So-net無料ブログ作成
広告スペース

二人の食卓 レシピ 7月16日

二人の食卓の7月16日放送のレシピです。

この日は茉奈、佳奈コンビが手塚理美へアジフライを作りました。

以下、7月16日放送の2人の食卓のアジフライのレシピです。


材料は4人分。

アジ 5尾
めんつゆ(2倍濃縮) 300ml

<さわやかトマトソース>

ミニトマト 200g
めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
オクラ 3本
大根おろし 50g
シソ 5枚
玉ネギ 30g
セロリ 30g

<衣材料>

小麦粉 150g
卵 3個
ビール 80ml
パン粉 150g


作り方

背開きをしたアジをめんつゆに漬け下味を付ける。(10分)

<さわやかトマトソース作り>
ミニトマトはクシ形に、オクラ・シソ・玉ネギ・セロリはみじん切りにしたら、大根おろし、めんつゆと混ぜ合わせる。

<衣作り>

ボウルで卵、ビールを混ぜたら、小麦粉を加えて混ぜる。

めんつゆに漬けておいたアジの水分を取り、衣、パン粉をつける。

180度の油で2~3分揚げる。衣が色付いてきたら引っくり返し約1分揚げる。

アジを二つに切り、器に盛りつけ、脇にトマトソースを盛る。

いかですか。
旨味ジュワっとアジフライ。
美味しそうですね。

もっと、ありがとうのレシピを見たい方は↓

【送料無料】ありがとうのレシピ

Copyright © トレンド配信クラブ All Rights Reserved.
使いやすいFX業者

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。